信海光微博 (已通过白驹导航网认证)
信海光微博头像
名称:信海光新浪微博
认证:知名记者
粉丝:38379    内容:6669    关注:905

信海光微博是经过新浪微博官方认证并由信海光亲自打理的微博互动专区。信海光是知名记者(人士),认证身份是知名记者。新浪微博精准导航服务由白驹导航网精心提供,该微博由编辑和33686400位网友共同推荐,值得浏览。

  • 朝鲜导游讲解福利政策,普通话水平不错http://sinaurl.cn/h9C7FO
  • 不过韩国人也跟中国对东南亚华侨的态度一样。韩国人为了怕因中国境内的朝鲜族问题得罪中国,也不敢对在华朝鲜族人实行血统原则和双重国籍。
  • 新中国成立后,为了取得东南亚国家好感,明确宣称不承认双重国籍,此举虽然使邦交国大增,却是以从此千万华侨变为华人和华裔,成为异国国民为代价。如果承认的话,相信这么多华裔诺奖得主不会最终放弃中国国籍。六十年过去了,有必要重新讨论双重国籍问题。
  • 1907年,荷兰人勒令荷属印尼华侨全体改入殖民地籍。为了护侨,清政府在1909年通过了《大清国籍条例》,以血统主义来确定国籍,承认“双重国籍”。有我血统,即我子民,国家即有责任保护其权益,民国沿袭此一政策。
  • 晚了,轮子的发明专利已经被澳大利亚人给抢先给注册了:这项发明是一种为货运和客运提供便利的装置。特别之处在于这是一种圆形的物体,货物或者人同处在一个平面上,并且能够以接近平行的方式与这个平面一起加速向目的地行进 ——摘自澳大利亚创新专利第2001100012号。