百度打不开的原因和解决办法 »

网页打不开的解决办法

分类: 访问故障 发布: diamond 浏览: 日期: 2010年9月15日

白驹导航网网友咨询:网页无法打开,用360修复IE后还是无法打开怎么办?

白驹站务组和其他网友提供的建议:网页无法访问存在多种原因,建议进行一下尝试和排查:

一、IE浏览器本身的问题 
    当IE浏览器本身出现故障时,自然会影响到浏览了;或者IE被恶意修改破坏也会导致无法浏览网页。这时可以尝试用“IE修复”来修复(建议到安全模式下修复),或者重新安装IE。

二、病毒感染XP系统的应用层网关服务导致网页打不开解决方法:
    出现只能上QQ不能开网页的情况,重新启动后就好了。不过就算重新启动,开7到8个网页后又不能开网页了,只能上QQ。有时电信往往会让你禁用Application Management服务,就能解决了。这是由于某种不明病毒感染XP系统的应用层网关服务(Application Layer Gateway Service)导致XP系统用户打不开网页,在病毒感染之后,该服务会在每次系统启动时自动启动,并在后台产生一个alg.exe的进程,只要手动关闭该应用层网关服务,即可解决该问题:单击“控制面板”--单击“管理工具”--双击“服务”图标--双击第二项“Application Layer Gateway Service”服务项--在启动类型中选择已“禁用”--单击“应用”--单击“停止”--单击“确定”--重启操作系统即可。

三、ADSL宽带,部分网页打不开                                      
    点击开始菜单里的"运行",输入"regedit"后回车,进入注册表。依次展开{HKEY_LOCAT_MACHINE/SystemCurrentControlSetServicesClassNetTrans},会看到包含几个000X的子项,寻找含有键名为"DriverDesc",键值为"TCP/IP"的000X主键,该键里有该计算机的网络属性设置,如IP地址192.168.0.XX,网关192.168.0.1,子网掩码255.255.255.0等。在该键下新建"DWORD值",命名为"MaxMtu",修改键值为十进制的1450,设置完毕,重新启动计算机,客户机就可以访问原来访问不了的站点了。

四、网络设置不当引起无法打开网页 
   这种原因比较多出现在需要手动指定IP、网关、DNS服务器联网方式下,及使用代理服务器上网的,利用路由等无需设置IP的。仔细检查计算机的网络设置,不同情况不同设置。网络协议和网卡驱动的错误也会使得IE无法浏览,可能是网络协议(特别是TCP/IP协议)或网卡驱动损坏导致,可尝试重新网卡驱动和网络协议。

五、DNS服务器的问题
    当IE无法浏览网页时,可先尝试用IP地址来访问,如果可以访问,那么应该是DNS的问题,造成DNS的问题可能是连网时获取DNS出错或DNS服务器本身问题,这时你可以手动指定DNS服务(地址可以是你当地ISP提供的DNS服务器地址,也可以用其它地方可正常使用DNS服务器地址。)在网络的属性里进行,(控制面板—网络和拔号连接—本地连接—右键属性—TCP/IP协议—属性—使用下面的DNS服务器地址)。不同的ISP有不同的DNS地址。有时候则是路由器或网卡的问题,无法与ISP的DNS服务连接,这种情况的话,可把路由器关一会再开,或者重新设置路由器。还有一种可能,是本地DNS缓存出现了问题。为了提高网站访问速度,系统会自动将已经访问过并获取IP地址的网站存入本地的DNS缓存里,一旦再对这个网站进行访问,则不再通过DNS服务器而直接从本地DNS缓存取出该网站的IP地址进行访问。所以,如果本地DNS缓存出现了问题,会导致网站无法访问。可以在“运行”中执行ipconfig /flushdns来重建本地DNS缓存。 
 
六、网络防火墙设置不当导致无法打开网页
    如果网络防火墙设置不当,如安全等级过高、不小心把IE放进了阻止访问列表、错误的防火墙策略等,可尝试检查策略、降低防火墙安全等级或直接关掉试试是否恢复正常。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

©2006-2010 白驹导航网