« 网页打不开的解决办法QQ空间打不开的解决办法 »

百度打不开的原因和解决办法

分类: 访问故障 发布: diamond 浏览: 日期: 2010年9月15日

白驹导航网网友咨询:百度打不开,用360修复IE后还是无法打开怎么办?

白驹站务组和其他网友提供的建议:百度有着非常高的稳定性和可靠性,几乎是最可靠的中文网站,除了极个别的黑客事件,百度都是可以正常访问的;如果百度无法访问,那么你一定可以在相关新闻节目和网站看到报道;因此,如果百度无法打开,那么更多的是你电脑本身的问题和故障,建议做一下检查:

1、IE浏览器本身的问题:当IE浏览器本身出现故障时,自然会影响到浏览了;或者IE被恶意修改破坏也会导致无法浏览网页。这时可以尝试用360安全卫士来修复(建议到安全模式下修复),或者重新IE;

2、网络设置不当引起无法打开网页 :这种原因比较多出现在需要手动指定IP、网关、DNS服务器联网方式下,及使用代理服务器上网的,利用路由等无需设置IP的。仔细检查计算机的网络设置,不同情况不同设置。网络协议和网卡驱动的错误也会使得IE无法浏览,可能是网络协议(特别是TCP/IP协议)或网卡驱动损坏导致,可尝试重新网卡驱动和网络协议。

3、如果你不是技术高手并且急于马上使用百度,那么白驹网建议你尝试使用狗狗搜索的网页搜索,因为狗狗网页搜索采用的是百度的技术,因此搜索结果和百度几乎一模一样。狗狗搜索的网址:http://web.gougou.com/ 。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

©2006-2010 白驹导航网